КАК ВЫРАЩИВАТЬ СЕМЕНА МАРИХУАНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Проращивание семян конопли — простая и одновременно сложная задача, которая в любом случае требует ответственности, внимания и терпения. Забегая на перед сразу отметим, что при выращивании семян дома процент урожайности существенно больше. Потому, как говорится: «Игра стоит свеч!».

Ее корневая система очень нежная, при любых манипуляциях с ростками марихуаны необходимо быть предельно аккуратными. Еще одной важной составляющей процесса выращивания является поддержка температурного режима. Будьте бдительны и не допускайте резких перепадов, разницей более 10 градусов. Это может стать фатальной ошибкой, ведущей к угнетению растения, отсутствию соцветий.

Несколько правил организации благоприятных условий для проращивания:

  1. Свет. Уровень урожайности прямо пропорционален степени освещения. Для обеспечения полноценного светового дня необходимо придерживаться такой пропорции: 18 часов день и 6 часов ночь. Опытные коноплеводы рекомендуют использовать флуоресцентные или люминесцентные лампы на 400-600 Вт;
  2. Температурный режим. Самая оптимальная температура для выращивания семян дома колеблется в пределах 24 – 300С. Незначительные перепады допустимы, в пределах 100С. Все что будет более этого показателя - может повлечь температурный шок у растения и привести к необратимому исходу;
  3. Вентиляция. Для полноценного обеспечения растений углекислым газом необходимо установить вытяжной вентилятор. Также рекомендуется дополнить его активным воздушным угольным фильтром*, поглощающим выделяемый растениями аромат в процессе роста. При возможности можно дополнительно поставить 1-2 вентилятора, которые помогут равномерно распределять свежий воздух;
  4. Почва. При проращивании семян прямо в земле, да и для дальнейшего выращивания нужно приготовить подходящий грунт. Он обязательно должен быть рыхлым и нейтрально PH уровня: 5.8-6.2. Для обеспечения первого критерия необходимо купить специальный грунт либо же смешать имеющуюся почву с небольшой пропорцией перлита/вермикулита;
  5. Вода. Чтобы обезопасить купленные семена конопли почтой от покрытия плесенью и дальнейшего гниения, спровоцированного повышенной влажностью, рекомендуется замачивать их и в дальнейшем поливать раствором: на 1 литр чистой воды добавить несколько капель перекиси водорода

*Угольный фильтр необходимо периодически заменять. На практике это делается после каждого пятого сбора урожая.

МЕТОДИКИ ПРОРАЩИВАНИЯ СЕМЯН КАННАБИСА ДОМА

На сегодняшний день вариантов выращивания растения в домашних условия достаточно много и мы с удовольствием поделимся самыми проверенными из них. Ведь начинающему коноплеводу сложно не только заказать семена марихуаны, но и определиться с верным вариантом их проращивания.

Проращивание семян марихуаны в земле на подоконнике

Взрастить достойные кусты на подоконнике можно! Правда для этого необходимо соблюсти некоторые правила:

  • Произвести высадку непосредственно в специальный большой гроубокс, который можно купить или изготовить самостоятельно. При небольших высадках достаточно площади 2м2;
  • Соблюсти все рекомендации по грунту, температурному режиму и поливу;
  • Внешние стенки настоятельно рекомендуется покрыть белой матовой краской или же другим светоотражающим материалом;
  • К лампам тут особенное требование. Они обязательно должны регулироваться по расположению, иначе можно нанести растению температурный ожог.

Если же произвести высадку в отдельно стоящие горшочки, без бокса, то урожайность с ваших кусков будет просто мизерная, не стоящая вложенных усилий и времени.

*Настоятельно рекомендуем не срезать появившиеся соцветия вскоре после их появления. Для полного созревания им нужно как минимум 10-14 дней.

Проращивание семян конопли в минеральной вате (метод гидропоники)

Минеральная вата — теплоизоляционный и акустический материал, который гроверы уже давно применяют в качестве платформы для корней. Данный способ проращивания достаточно прост:

  • Нарежьте вату кубиками 5х5, из расчета, что в каждый кусочек будет помещено одно семя;
  • Смочите их очищенной водой, желательно бутилированной или ;
  • Сделайте небольшое отверстие;
  • Поместите посевной материал;
  • Присыпьте небольшим количеством вермикулита или перлита, для сохранения уровня влажности;
  • Поместите все кубики одним слоем в контейнерах под пленку или другие плотно закрывающиеся емкости на 2-3 дня.

На третий день вы уже сможете наблюдать первые ростки и перейти к пересадке в грунт.

*Высадка производится очень аккуратно, на глубину 0.5 см, корешком вниз.

Проращивание семян марихуаны в воде

Не менее эффективным методом проращивания семенного материала считает так называемая - ванная. Такой способ позволит произвести первоначальную отборку семян на гожие (зрелые) и мусор (поврежденные).

  • Высыпьте небольшое количество семян в непрозрачную емкость и залейте их водой;
  • В течение пары часов зрелые косточки наберутся водой и опустятся на дно, а все остальное необходимо утилизировать;
  • По истечению 16-18 часов необходимо слить воду, а лучшие семена конопли выложить на полотенце для осмотра.

Выберите все развитые косточки и приступайте к высадке в грунт.

Как прорастить семена марихуаны в губке

Для осуществления данной методики можно использовать косметические ватные диски, плотную материю и т.д. Этот способ наверняка известен каждому, ведь он активно используется в сельском хозяйстве для проращивания сеням овощных культур. Также он очень схож с вариантом на основе минеральной ваты. Последовательность методики очень проста:

  • Возьмите губку/диск/материю, смочите ее стимулятором роста или водой;
  • Аккуратно разложите по поверхности купленные семена конопли из Голландии или другого проверенного СидБанка;
  • Накройте сверху второй влажной губкой/диском/материей и поместите данный бутерброд в герметично закрывающийся бокс или Zip-lock пакет на 12-48 часов.

Такой временной коридор обусловлен температурным режимом, стимулирующим парниковый эффект.

*Для улучшения результата настоятельно рекомендуется придерживаться температурного режима, указанного выше в общих правилах.

Выращивание марихуаны в торфяных таблетках

Профессиональные коноплеводы до сих пор спорят о целесообразности такого метода. Одни утверждают, что он не действенен, другие – наоборот. Но мы все же раскроем его технологию для вас:

  • Размочите приобретенные таблетки, пока они не увеличатся в 3-4 раза;
  • Раскусите косточку каннабиса и посадите в субстрат. Стоит заметить, что семена не нужно предварительно замачивать и обрабатывать стимуляторами роста;
  • Поместите таблетки в плотно закрывающийся бокс на 24-72 часа.

В среднем, при использовании данного способа, уже через 24-36 часов над уровнем появиться стержень, а через 48 часов образуются первые настоящие листочки.

Это далеко не полный перечень существующих методик проращивания посевного материала марихуаны в домашних условиях, но начинающий коноплевод сможет обеспечить себе первый урожай и опыт, используя любую из них.

ВЫРАЩИВАНИЕ КОНОПЛИ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

Продажа семян каннабиса согласно украинскому законодательству не запрещена, но вот выращивание преследуется и влечет последствия: административное и уголовное наказание. Исходя их этого, выращивание марихуаны в открытом грунте совершенно не безопасное влечение.

Помимо всего вышесказанного этот процесс и достаточно трудоемок. Среди основных недостатков данного метода взращивания особенно стоит выделить:

  • Колоссальное влияние климатических условий;
  • Большой риск атаки со стороны мелких вредителей;
  • Высокая вероятность заражения растения многочисленными болезнями…

Но если вы все же решились на такой ответственный шаг, тогда следует придерживаться следующей последовательности:

Проведите предварительную стратификацию, взрастите купленные семена марихуаны из Голландии до среднего уровня крепости;

Высаживайте свою рассаду в открытый грунт, но не ранее средины мая месяца. Желательно, чтобы воздух и земля уже достаточно прогрелись;

Ответственно контролируйте уровень влажности после высадки;

Активно используйте специальные подкормки, предназначенные для открытого грунта.

При соблюдении всех упомянутых рекомендаций и приложению максимальных усилий у вас обязательно получиться, не только вырастить достойного вида растение, но и собрать хороший урожай.

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ КОНОПЛЕВОДОВ «FAQ»

Какие удобрения нужны для выращивания конопли?

Для увеличения роста урожайности и стимуляции роста растения необходимо обязательно проводить подкормку. Используемые питательные вещества можно предварительно растворять в воде и вносить во время полива растений. Также очень важно контролировать уровень pH.

Растения семейства Конопляных остро нуждаются в фосфоре, калии и азоте. Подкормки с таким составом всегда можно найти в специализированных цветочных магазинах. В стадии вегетации рекомендуем покупать удобрения с большей частью содержания азота, а вот в стадии цветения сделайте акцент на фосфор.

Как правильно поливать коноплю?

Правильный полив с первых дней играет важную роль. Его частота напрямую зависит от:

  • Возраста ростка;
  • Температуры воздуха;
  • Мощности используемых ламп.

Одной из самых распространенных схем полива считается:

  • 1-й день – среднее орошение;
  • 2-й день – среднее орошение;
  • 3-й день – пропускаем… И так по кругу.

Не стоит также забывать, что для полива необходимо использовать чистую отстоянную воду комнатной температуры. Опытные гроверы также рекомендуют дополнительно умягчать воду – снижать уровень содержания солей жесткости. Для этого необходимо использовать декальцификаторы, согласно указанной к ним инструкции.

Как посадить проросшие семена каннабиса или как сажать семена марихуаны в землю?

7 простых шагов пересадки проросшего семя в грунт:

  1. С помощью ножа или мастерка необходимо аккуратно отслоить земляной ком с ростком от стенок горшочка. Если для проращивания использовались методики без почвы, тогда данный пункт пропускаем;
  2. Подготавливаем грунт в новой емкости. Он должен быть в меру влажный и при этом достаточно рыхлый;
  3. Засыпаем его так, чтобы от канта новой емкости было не менее 10 см;
  4. Делаем выемку по размеру земляного кома с ростком или просто углубление под косточку;
  5. Помещаем косточку/росток в горшочек на 1-2 см;
  6. Присыпаем почвой, деликатно приминая;
  7. Поливаем.

Благодаря такому простому методу ваш кустик быстро примется и порадует дальнейшим ростом.

Сколько прорастают семена марихуаны?

Средняя продолжительность раскрытия семечки составляет 24-72 часа. Но некоторые сорта могут прорастать 10-14 дней. Потому, если вас интересует определенный сорт – необходимо ознакомиться с его индивидуальными характеристиками.

Приобретая семена в нашем интернет магазине, вы гарантировано получите качественный посевной материал по самой оптимальной цене. Мы сотрудничаем только с проверенными СидБанками мира, потому всхожесть предлагаемого вам товара составляет более 95%. Дополнительно, наши консультанты смогут проконсультировать вас по всем интересующим вопросам, сделать рекомендации по выбору, опираясь на изложенные вами предпочтения.

Приобретайте семена марихуаны анонимно у проверенного продавца - TGK SEEDS

*Вся представленная информация несет исключительно ознакомительный характер и ни в коем случае не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено Законом Украины.

 

 

Читайте так же:

 ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МАРИХУАНЫ,

Сорта и виды конопли,

Медицинская марихуана