Легализация марихуаны за рубежом. Путешественникам на заметку

Все большее число стран размахивают зеленым флагом на легализацию конопли. Ушедший 2018 год стал поистине невероятным для легальной индустрии каннабиса. Более 30 стран пересмотрели свое отношение к канабису. Но в Украине по-прежнему легально только покупать семена марихуаны…

Каждый ценитель конопли, планируя свой отпуск или путешествие, не забывает и поинтересоваться легальностью марихуаны в стране назначения. Именно с этой целью мы решили упростить ваши поиски, составив перечень стран, где полностью или частично разрешено проращивать семена конопли, употреблять травку и т.д.

Таблица стран, где разрешено употребление марихуаны

Соединенные Штаты Америки

Медицинское применение легализовано в некоторых штатах: Калифорния, Невада, Вашингтон, Миннесота, Нью-Йорк, Иллинойс и Аляска, а также в пяти других штатах коноплю можно законно покупать.

Турция

Страна легализовала производство в 19 городах, чтобы расправиться с нелегальным производством.

Швейцария

Декриминализовано и законно в медицинских целях. Ее могут купить люди старше 18 лет, если содержание ТГК не превышает 1%.

Испания

Законно выращивать собственный урожай для личного потребления, но не может быть в поле зрения общественности.

Словения

Конопля декриминализована для личного использования и существуют отдельные определения для личного и медицинского использования. Был предложен законопроект для использования в медицинских целях и для ограниченного выращивания в домашних условиях.

Португалия

Все наркотики были декриминализованы с 2001 года.

Польша

Легализован в медицинских целях с 2017 года.

Перу

Препарат легализован для лечебных целей. Личное использование декриминализовано до восьми граммов марихуаны или двух граммов производных.

Парагвай

Страна разрешила использование масла каннабиса в 2017 году и имеет спонсируемую государством систему выращивания для использования.

Панама

Законно в медицинских целях.

Норвегия

Медицинская марихуана разрешена. Разрешено владение до 5 грамм.

Нидерланды

Декриминализовано хранение до 5 грамм и самостоятельное выращивание менее пяти растений. «Кофейням» разрешается продавать каннабис на строгих условиях, в соответствии с политикой толерантности. Кофейни не могут продавать больше 5 г за один раз, и только жители Нидерландов могут употреблять марихуану. Они должны сделать эти проверки, запрашивая удостоверение личности.

Непал

Употребление  запрещено в Непале, за исключением дня Маха Шиваратри, индуистского праздника, который проходит незадолго до наступления лета.

Мексика

Медицинская марихуана была легализована в июне 2017 года, но масла и таблетки должны содержать менее 1% ТГК. Владение до 5 г декриминализовано и действует с 2009 года.

Мальта

Разрешено иметь до 3,5 грамм, для личного пользования. В марте 2018 правительство легализовало лекарственный каннабис и ввело импорт в больших количествах, но людям не разрешается выращивать лучшие семена марихуаны.

Македония

Лекарственное использование было узаконено в 2016 году.

Люксембург

Личное владение было декриминализовано в 2001 году, но существуют строгие законы, касающиеся ее употребления несовершеннолетними или на рабочем месте. В 2017 году министр здравоохранения страны объявил о двухлетнем пилотном испытании конопли в лечебных целях.

Ямайка

В 2015 году это было сделано законным для использования в медицинских целях. Ямайцы могут выращивать до пяти растений дома для личного пользования. Также каннабис был декриминализован на сумму до 2 унций, как правило, наказывается штрафом, если вас поймали с большим количеством.

Италия

Медицинская марихуана была утверждена в 2006 году. Небольшие суммы для личного пользования обычно наказываются штрафом.

Израиль

В марте 2018 года был принят законопроект о декриминализации каннабиса в парламенте. Каннабис разрешено использовать в медицинских целях, и около 25 000 человек имеют лицензию на его использование.

Индия

Варьируется штат за штатом, но незаконно на федеральном уровне и декриминализован в Гуджарате. Частные законопроекты о декриминализации были внесены в парламент страны.

Греция

В 2017 году узаконили каннабис для использования в медицинских целях и сняли запрет выращивать семена каннабиса из Голландии в марте 2018 года.

Германия

Каннабис был декриминализован для личного использования и его допустимое количество варьируется в зависимости от города - в Берлине оно обычно составляет до 15 г, но в других штатах оно составляет 3-5 г. Медицинская марихуана была легализована в 2017 году для тех, кто страдает серьезными заболеваниями.

Эквадор

Небольшие количества, до 10 грамм, декриминализованы.

Дания

Разрешено употреблять и выращивать семена канабиса в медицинских целях.

Чехия

Для личного использования исключена уголовная ответственность, до 15 г травяной конопли, 5 г смолы. Люди могут также вырастить до пяти кустов для медицинских целей, но только если у них есть лицензия. Лекарственное использование законно

Кипр

Личное использование до 30 г и три растения декриминализовано. Правительство одобрило выращивание семечки конопли для лекарственного использования.

Хорватия

Конопля может быть выращена для личного использования с предварительного разрешения.

Колумбия

В 1986 году Колумбия декриминализовала выращивать  семена каннабиса до 20 растений для личного пользования, и до 22 г на человека также разрешено. В 2016 году был принят закон, разрешающий медицинскую марихуану для внутреннего использования и экспорта - 33 компании получили разрешение на выращивание, переработку и экспорт.

Чили

Аптеки начали продавать лекарства на основе каннабиса в 2017 году, после того как в 2015 году они были легализованы для использования в медицинских целях. Сенат страны рассматривает вопрос о разрешении людям выращивать свои собственные растения.

Канада

Страна работает над новым нормативным актом, направленным на защиту молодежи от доступа к каннабису, но декриминализует его для лиц старше 18 лет.

К данному перечню также можно добавить: Аргентину, Австралию, Польшу, Колумбию, Румынию. А еще: Хорватию, Лесото, Сан-Марино, Македонию, Мексику, Зимбабве…

Совсем недавно Канада вошла в историю, приняв Закон о каннабисе. При этом она становится первой промышленно развитой страной в мире (и только второй страной в мире после Уругвая), которая приняла законодательство, позволяющее взрослым покупать марихуану. 17 октября 2018 года был показан зеленый флаг, который открыл двери для дополнительных 5 миллиардов долларов США ежегодных продаж.

Помимо канадских новостей, которые меняют правила игры, мы также стали свидетелями открытия глаз в Соединенных Штатах. В январе прошлого года Вермонт стал первым штатом, который одобрил использование рекреационной марихуаны полностью в рамках законодательного процесса. Между тем и Оклахома недавно приняла закон, который узаконил медицинскую марихуану.

Это изменение восприятия каннабиса было очевидно практически везде, куда бы вы ни посмотрели. В США опрос Gallup, проведенный в октябре 2017 года, показал, что 64% ​​респондентов хотят, чтобы конопля была легализована на национальном уровне. Для сравнения, только 25% респондентов хотели этого в опросе Гэллапа в 1995 году. Тем не менее, только две страны в мире легализовали каннабис для взрослых.

Опрос, проведенный Университетом Куиннипака в апреле 2018 года, обнаружил подавляющую поддержку в США для легализации медицинской каннабиса, с одобрением 93%. Тем не менее, несмотря на эту поддержку, правительство США не пересмотрело свое ранее решение.

Где в мире разрешена медицинская марихуана?

Есть 30 стран, которые дали зеленый свет медицинскому каннабису в той или иной степени, а также небольшая группа других стран, которые допускают использование лекарственных растений в соответствии с очень строгими правилами, такими как лекарственные препараты, полученные из каннабиса.

Вероятно вы заметили, что Европа является одним из самых прогрессивных материков, одобряющим медицинский каннабис. Нидерланды, Польша, Румыния, Норвегия, Германия, Италия, Греция и т.д. В этих странах граждане имеют легализованный доступ к медицинским препаратам на основе каннабиса. На других европейских рынках, где курение каннабиса не разрешено законом, таких как Франция, Испания и Словения, разрешено использование препаратов каннабиса для лечения только некоторых заболеваний.

Европа также является ключевым рынком для Канады. Более 1 миллиона килограммов внутреннего избыточного предложения канадские производители к 2020 году переправят на рынки Европы, где разрешены лекарственные растения. Многие из этих европейских рынков, такие как Германия, имеют очень мало возможностей для выращивания на внутренних фермах, что означает, что они будут почти полностью зависеть от импорта каннабиса в обозримом будущем.

Канада входит в число очень немногих стран (наряду с Нидерландами и, в скором времени, Австралией и Израилем), которым разрешено экспортировать медицинскую марихуану. Aurora Cannabis, канадский производитель, который, как ожидается, будет производить больше конопли в год, чем его конкуренты (570 000 кг), идет ва- банк на мировом медицинском рынке .

Например, в начале января компания Aurora Cannabis объявила, что она сотрудничает с Alfred Pedersen & Son в Дании, чтобы производить до 120 000 кг каннабиса в год. Благодаря модернизации теплиц, выращивающих помидоры и перец, для выращивания каннабиса, проект Aurora Nordic должен быть в состоянии сэкономить на расходах и с легкостью выйти на скандинавские рынки.

Следующий горячий рынок – Африка...

Согласно исследованию ООН, на африканском континенте ежегодно производится более 10 000 тонн каннабиса. Предполагая, что даже разумная часть этой продукции и спроса может быть перемещена на легальные каналы, это может быть чрезмерно важным для легального движения конопли.

В мае 2018 Зимбабве легализовала каннабис для научных и медицинских целей с утвержденной лицензией. Ранее обладание или выращивание марихуаны могло привести к здоровенному 12-летнему тюремному заключению. Точно так же в прошлом году Лесото начало утверждать лицензии на выращивание марихуаны.

ООН также считает Марокко потенциальным бенефициаром, если легализация осуществится. Рядом с Афганистаном, Марокко является вторым по величине производителем каннабиса в мире. Религиозную оппозицию внутри страны может быть трудно преодолеть, но денежный урожай в стране может означать большие деньги и рабочие места для экономики Марокко. Хотя может пройти еще несколько лет, прежде чем африканские правительства разработают свою политику в отношении каннабиса, некоторые из крупнейших имен Канады начинают оставлять свой след на африканской земле.

В конце мая 2018 года канадская компания Aphria  объявила, что она создает новое предприятие, известное как CannInvest Africa, которое предназначено для поставки экстрактов каннабиса в узаконенные африканские страны, а также в дюжину стран, входящих в сеть поставок Aphria. Это предприятие возникло благодаря инвестициям в размере около 3 миллионов долларов США с группой компаний Verve. Руководство Aphria полностью понимает необходимость расширения горизонтов компании, чтобы продавать то, что могло быть большим количеством избыточной конопли на внутреннем рынке Канады.

Вывод здесь прост: медицинская марихуана, вероятно, будет продолжать расширяться в ближайшие месяцы и годы. Инвесторы должны ожидать, что этот список легализованных стран - наряду с интересом канадских производителей на новых легальных рынках - будет расти.

Что касается Украины, то у нас с легализацией каннабиса, будь то для личного использования или в медицине, пока полная тишина. Сегодня наши граждане могут только купить семена конопли в Украине, а вот дальнейшее их проращивание запрещено Законом. Но учитывая такие яркие факты прошлого года в мире, будем утешать себя надеждой, что в ближайшие годы и наше правительство пересмотрит свое мнение на этот счет.

Наш магазин семян конопли Раста Сидс предлагает широкий выбор семенного материала на любой спрос. Мы предлагаем вам заказать семена конопли почтой, с доставкой по всей территории Украины и наложенным платежом. Гарантируем полную конфиденциальность и удаление ваших данных по завершению покупки.

*Продажа семян конопли в Украине не запрещена Законом, но последующее использование семян, а именно – проращивание, влечет за собой административную и уголовную ответственность. Все материалы на нашем сайте несут исключительно познавательную информацию и не зазывают к нарушению законодательной базы Украины. После приобретения семян, всю ответственность за дальнейшее их применение несет покупатель!