Лучшие сорта конопли для выращивания в помещении и как максимизировать урожай в домашних условиях

Не смотря на прохладную погоду за окном, вы имеете возможность вырастить семена конопли в домашних условиях. Выращивание конопли в помещении - это отличный способ сохранить здоровый, устойчивый урожай круглый год, а выбор лучших сортов для выращивания в помещении обеспечит максимально простой и полезный процесс.

Что следует учитывать при выборе комнатных штаммов

Прежде чем пополнить свою онлайн-корзину, заказывая семена канабиса, уделите некоторое время на ознакомление с выбранными штаммами, их заявленными характеристиками, требуемыми условиями для плодотворного взращивания и т.д.

Помещение

Любое помещение, в котором вы намереваетесь в ближайшее время выращивать семена марихуаны в любом случае меньше, чем открытый участок. Исходя из этого, вам необходимо искать растения, которые будут давать густые цветы в небольших помещениях, особенно при выращивании в маленькой комнате, гроубоксе или другом самодельном пространстве. Вам также потребуется подсчитать, сколько растений вы сможете хранить на своем участке выращивания, ведь изначально нужно знать максимальную вместимость, чтобы не проращивать лишние семена каннабиса.

Как правило, вы будете ограничены определенным количеством как цветковых, так и вегетативных растений. Рассада обычно не считается частью подсчета растений, но занимает не меньше места, поэтому добавьте и ее.

Время

Хотя цикл выращивания большинства растений каннабиса определяется их фотопериодом, который позволяет коноплеводам манипулировать ими для цветения в свое время, скорость роста будет варьироваться в зависимости от штамма. Например, большинство штаммов индики становятся низкорослыми и производят плотные стебли, при условии их содержания в изменчивом климате.

Скорость

Уделите особое внимание скорости роста вашего растения. Сативные штаммы в умеренном климате адаптируются и развиваются гораздо быстрее, они становятся высокими и худыми, и, как правило, не торопятся достичь полного размера. Это в свою очередь означает, что растения индики, хотя они и меньше по своей природе, могут производить больше веса за более короткое время, чем их сативные аналоги. Исходя из такого заключения для получения максимального урожая, при выращивании в домашних условиях, рекомендуем купить зерна конопли Украине именно индики.

 

Особые указания по уходу

Не все штаммы каннабиса хорошо растут в одинаковых условиях. У некоторых есть особые требования к культивации, если они хотят расти с оптимальной мощностью. Потому мы настоятельно рекомендуем детально ознакомиться с рекомендациями опытных гроверов, прислушаться к их советам и прежде всего, перед тем все же семена конопли купить – «трезво» оценить свои возможности!

Наш интернет магазин TGK-SEEDS систематически размещает познавательный материал в свое блоге, но исключительно в ознакомительных целях. Вы всегда сможете узнать из него все необходимое о своем сорте растения, рекомендациях по культивации и т.д.

Лучшие растения для комнатного роста

Хорошо, теперь, когда мы рассмотрели основы, давайте решим суть проблемы: какие сорта лучше всего подходят для выращивания в помещении. Из-за своего небольшого размера, быстрого времени выращивания и густого цветения большинство коноплеводов при выращивании в помещении отдают предпочтения сортам индики. Начинающие гроверы предпочитают для первого опыта индика-штаммы, которые включают:

  • Northern Lights из-за его высокой урожайности, небольшого размера и мощного, продолжительного высокого уровня;
  • Hash Plant из-за его удивительного аромата, высокого производства трихом и способности противостоять стрессу;
  • Dusk за его устойчивость к стрессам, высокую выработку смолы и высокую терапевтическую эффективность.

Особое внимание новички коноплеводы отдают семенам конопли Чуйской долины – Чуйские семена. Семена конопли с доставкой из Казахстана (Чуйской долины) пользуются огромным спросом во всем мире. В каталоге нашего магазина представлен широкий ассортимент Чуйских семян, среди которых вы можете выбрать и купить зерна марихуаны следующих сортов:

  • Durman fem;
  • Ala To FEM;
  • Big chu auto fem;
  • Bishkek Feminised;
  • Chu berry auto fem;
  • Auto big Demon fem;
  • Tashkenti special fem.

Сделайте заказ сейчас и уже через несколько дней столь ожидаемый посевной материал будет у вас в руках.

Убедитесь, что вы выбрали правильный штамм для ваших конкретных потребностей и пространства! Конечно, не все штаммы Indica идеально подходят для гроверов при домашнем выращивании. Индикаторы имеют тенденцию быть очень успокаивающими и могут быть привередливыми, если подвергаются воздействию высоких температур. В таких случаях некоторые сативные штаммы могут быть лучше для комнатного выращивания. Им обычно требуется больше времени для выращивания в натуральную величину, что намного выше и объемнее, чем индика. Но они лучше справляться с иногда высокой температурой в комнатах при выращивании, особенно в тех, которые оснащены лампами разряда высокой интенсивности (HID).

Для тех, кто предпочитает сорта сативы, мы рекомендуем - Chemdawg, потому что он хорошо культивируется с использованием метода SCROG для получения большого урожая с одного растения. Он также может выдерживать небольшие засухи и лучше всего растет при температуре от 15 до 32 градусов по Цельсию. Другие отличные сативные сорта для комнатных растений включают Durban Poison , Tangerine Haze и LA Kush.

Выращивание конопли в помещении - это весело и полезно, и при правильной обстановке в помещении вы можете получать свежий урожай каждый месяц или два. Для наибольшего успеха и наименьшего количества головных болей мы предлагаем выбирать штаммы более бдительно, не преувеличивая свои реальные возможности, особенно пока вы новичок.

Как максимизировать урожай конопли в небольших помещениях

Выращивание, хранение и реализация марихуаны в Украине запрещена Законом. Но это не останавливает гроверов покупать семена каннабиса и проращивать. Чтобы не угодить под наказание опытные коноплеводы выращивают в домашних условиях не более 3-5 кустиков. Объем совершенно невелик, но даже с такого количества можно получить хороший урожай. Что для этого потребуется? А вот об этом мы дальше вам и поведаем.

Если вы хотите получить максимальную отдачу от своего внутреннего выращивания, вы должны повысить эффективность своей среды, стимулировать рост новых ветвей и убедиться, что у ваших растений есть пространство и питание, которые им нужны для процветания. Вот несколько советов, с которых можно начать.

Совет № 1: вопросы освещения

Солнце - лучший источник сильного ультрафиолета, но это не вариант для садоводов, которые должны тщательно выбирать и контролировать освещение. Хотя некоторые источники света (например, лампы HID) имеют сильное проникновение, их покупка и обслуживание могут быть дорогостоящими. Они также могут сжечь растения, если в помещении нет надлежащей вентиляции или если они находятся слишком близко к источнику света. И наоборот, некоторые более холодные источники света (например, светодиоды или ламповые лампы) имеют приличное проникновение, но только на несколько сантиметров от источника света. В этих случаях может потребоваться несколько источников света по всему кожуху для выращивания, и даже в этом случае они все равно могут образовывать «пушистые» почки, когда источник света пытается проникнуть глубоко в колу. Комбинация HID и светодиодных светильников является обычной практикой среди профессиональных производителей для улучшения интенсивности и снижения потребления электроэнергии, а также может быть хорошим вариантом для вас.

Конечно, интенсивность не имеет значения, если ветви не имеют доступа к свету в первую очередь. Все почки нуждаются в прямом доступе к свету, если они хотят расти толстыми и плотными, что означает, что любая ветвь, которая должна производить колы (плотные почки, которые все хотят), нуждается в достаточном количестве света для процветания. Это требует физических манипуляций с растениями путем удерживания веток по сторонам, чтобы другие глубоко внутри растения могли также получать свет, который им нужен.

Совет № 2: стимуляция

Чтобы побудить ваши растения усердно работать и производить обильные почки, вам, возможно, придется «отрезать» их ресурсы, чтобы заставить их работать усерднее.

Один из способов сделать это - «вырастить» ваши растения , обрезав основной стебель над установленными узлами. Это остановит растение от сосредоточения роста на одной ветви и вместо этого произведет две или более колы из узлов в качестве механизма выживания. Это также увеличивает проникновение света в центр растения, которое мы уже обсуждали, что очень важно для роста.

Менее травматичным (но столь же эффективным) способом достижения того же результата является метод, известный как «Супер обрезка». В этом случае вы просто сгибаете основную колу в сторону, тем самым замедляя транспортировку воды и питательных веществ в область. Подобно топингу, этот метод стимулирует рост новых кол из узлов вблизи основания растения, улучшая при этом проникновение света ко всему растению.

Совет № 3: здоровые растения - счастливые растения

Здоровье корневой системы растения является, пожалуй, самым важным аспектом, когда речь идет об увеличении урожайности. Корни стабилизируют растение и служат основным местом для поглощения воды и питательных веществ. Если растение должно давать достаточно растительности, корням также нужно место для роста. Общее правило - иметь как минимум два галлона почвы на 30см растения.

И наконец, для повышения урожайности конопли в помещении обязательно используйте правильные питательные вещества для различных стадий роста. Вегетативным растениям, например, требуется более высокий уровень азота и калия с умеренным уровнем фосфора, тогда как цветущим растениям требуется низкий уровень азота и высокий уровень калия и фосфора.

Ваши растения - ваши дети. Если вы хотите, чтобы они выросли в продуктивные растения, важно вовремя удовлетворить все их потребности. С небольшим дополнительным усилием и большой практикой - вы можете вырастить свои комнатные растения конопли в обильные красавицы всего за несколько коротких месяцев.

В нашем интернет магазине TGK-SEEDS вы имеете возможно купить семена марихуаны дешево, но не в ущерб качеству. Мы напрямую сотрудничаем в мировыми сидбанками и потому представляем всегда самые актуальные цены на весь ассортимент. Также мы гарантируем, что приобретенные у нас семена конопли Киев, Харьков, Львов, Одесса и т.д. будут доставлены безопасно и совершенно анонимно.

*Продажа семян каннабиса в Украине не запрещена Законом, но последующее использование семян, а именно – проращивание, влечет за собой административную и уголовную ответственность. Все материалы на нашем сайте TGK-SEEDS несут исключительно познавательную информацию и не зазывают к нарушению законодательной базы Украины. После приобретения семян, всю ответственность за дальнейшее их применение несет покупатель!