Лучший источник искусственного света для  марихуаны

Не имеет особого значения факт, начинает гровер выращивать марихуану покупая семена конопли или клонирует растения. Выбор правильной системы искусственного освещения для ранних стадий роста является важным решением. Хотя многие различные технологии могут быть эффективными при проращивании семечки конопли или укоренения клонов, некоторые будут более эффективными, чем другие. Эффективность в марихуане в саду многогранна. При обсуждении эффективности внутреннего сада речь идет не только о финансовом аспекте энергопотребления, но, скорее, о том, как быстро и плавно можно переключать растения между этапами роста.

Три основные стадии роста марихуаны:

  • стадия клонирования / рассады;
  • вегетативная стадия;
  • стадия цветения.

Каждый этап влияет на последующий, поэтому мы, как производители, должны уделять пристальное внимание каждой детали в комнате выращивая семена марихуаны в Украине. Вот почему небольшие изменения во внутреннем саду, особенно на ранних стадиях роста, могут существенно повлиять на общую производительность сада.

Система освещения - единственная движущая сила позади каждого внутреннего сада. Обычно коноплеводы имеют отдельные комнаты с разными системами освещения для каждой из трех стадий роста. Это необходимо не только для того, чтобы физически разделить стадии, но и для лучшего удовлетворения потребностей растений на каждой стадии роста.

Каждая стадия роста имеет различные потребности в питании и немного разные требования к атмосферным условиям. В каждой комнате будут свои требования к освещению. Планируя этап рассады / клонирования, коноплеводы извлекут выгоду и получат представление о том, какая система освещения будет наиболее подходящей для их молодых растений, если присмотреться к некоторым наиболее часто используемым источникам искусственного освещения.

Раскаленный

Лампы накаливания - это обычные лампочки, используемые в домах для общего освещения. Некоторые производители марихуаны активно пользуются ими на стадии клонирования / рассады, но лампы накаливания, вероятно, единственная технология освещения, которую мы бы посоветовали полностью избегать при выращивании растений. Клонам и саженцам не нужно много света, но даже лампы накаливания практически бесполезны при выращивании семена каннабиса. Даже лампы накаливания, которые называют себя «растительными луковицами», не стоят тех денег. Лампы накаливания просто слишком неэффективны для преобразования электроэнергии в полезную энергию для растений. Большая часть электричества, которое они потребляют, преобразуется в тепло и свет, которые выпадают из спектрального диапазона ФАИ (фотосинтетически активное излучение).

Высокоинтенсивный разряд (HID)

Освещение высокой интенсивности (HID) включает металлогалогенные лампы и натриевые лампы высокого давления. В течение многих лет HID освещение было стандартной технологией освещения, используемой садоводами в помещениях, из-за ее способности производить интенсивный свет, который может использоваться растениями. При самостоятельном проращивании семена канабиса в этом остро нуждаются. Хотя новые технологии значительно улучшают эффективность ФАИ, HID-освещение по-прежнему царит в сфере интенсивной работы.

Однако именно эта интенсивность делает системы HID-освещения менее чем желательными для стадии рассады или клонирования. Как рассада, так и клоны не нуждаются в интенсивном освещении, особенно в течение первой недели или около того. Пророщенные элитные семена марихуаны (рассада) имеет нежные ростки и интенсивный свет может помешать или замедлить правильное развитие. Клоны являются по сути бесплодными растениями, и, пока они не смогут развить свои собственные корневые системы, крайне необходимы низкие уровни освещенности. Клоны, получающие интенсивное освещение, будут продолжать фотосинтезировать с большой скоростью. Так как у них нет корней, чтобы поглощать питательные вещества, клоны сами будут «каннибализировать». Если вы когда-либо наблюдали пожелтение листьев на стадии клонирования, находясь под интенсивной системой освещения, вы видели, что это происходит на первых этапах.

Однако могут быть некоторые ситуации, когда HID могут использоваться для клонов или сеянцев. Одним из примеров является, если область клонирования / рассады используется совместно с вегетативной областью. Поскольку эти две стадии роста имеют одинаковый фотопериод, некоторые производители марихуаны объединяют две стадии в одной комнате для выращивания. Хотя это и не идеально, многие коноплеводы считают, что это наиболее практичный вариант. Чтобы клоны или сеянцы, имеющие общий источник света с растительными растениями, оставались здоровыми и счастливыми, гровер должен разместить их на самой окраине светового следа. Другими словами, саженцы и клоны должны быть размещены по периметру источника света, а растительные растения должны находиться непосредственно под источником.

Светодиод

Светодиоды, или LED, являются технологией освещения, которая стала чрезвычайно популярной в коноплеводстве. Низкая тепловая характеристика и индивидуальный спектр освещения означают чрезвычайно эффективное преобразование электроэнергии в полезную световую энергию для растений. Другими словами, светодиодные светильники являются лучшим выбором, когда речь идет о ФАИ. Светодиод можно использовать на всех стадиях роста, включая стадию клонирования и рассады. При этом не все садоводческие светодиодные системы освещения одинаковы.

Садоводческие светодиоды бывают самых разных мощностей, размеров и спектров. Для клонов и саженцев светодиодные блоки с более низкой мощностью являются наиболее эффективным и действенным выбором. Как и в случае систем освещения HID, некоторые из светодиодов с более высокой мощностью слишком интенсивны для чувствительных саженцев или клонов. Спектрум это еще одно соображение со светодиодом. Какой световой спектр лучше всего подходит для рассады и клонов - это постоянные споры. Тем не менее, мы обнаружили, что как синий, так и красный доминирующие спектры будут выполнять работу эффективно. Есть много производителей светодиодов для садоводства, которые производят светильники, разработанные специально для каждой стадии роста, включая клонирование и раннюю вегетацию.

Серная плазма

Серная плазма - это технология освещения индукционного типа, которая набирает обороты в садоводческой отрасли. Спектральное излучение, создаваемое серной плазмой, ближе к солнечному излучению, чем любой другой источник искусственного освещения. Это, вероятно, главная причина, почему эта технология привлекает внимание садоводов и любителе самостоятельного проращивания семена марихуаны. Хотя мы уверены, что они могли бы успешно использоваться для клонов и саженцев, серно-плазменные системы освещения аналогичны HID по интенсивности. В большинстве ситуаций они, вероятно, слишком интенсивны, чтобы эффективно использовать их на клонах и саженцах. Другим недостатком серной плазмы является высокая начальная стоимость. Системы серно-плазменного освещения стоят дороже, чем другие технологии, хотя в течение длительного периода времени эффективность системы окупается. Покупая лучшие семена марихуаны или семена каннабиса из Голландии, вы делаете весомое финансовое вложение, потому рекомендуем еще немного потратиться и на данную систему освещения.

Флуоресцентная система

Флуоресцентные системы освещения по-прежнему остаются актуальной технологией для клонов и саженцев каннабиса. Фактически, многие профессиональные производители марихуаны полагаются на флуоресцентные лампы T5 не только для клонов и рассады, но также и для ранней вегетативной стадии роста. Флуоресцентные лампы T5 чрезвычайно эффективны и распределяют свет более равномерно по сравнению с другими технологиями освещения. Каждая лампа в системе флуоресцентного освещения T5 излучает свет равномерно, что означает, что все растения, размещенные под осветительным прибором, будут получать ровное количество света.

Люминесцентные лампы T5 - не единственная флуоресцентная технология, которая подходит для клонов и саженцев. Многие производители каннабиса все еще полагаются на флуоресцентные лампы T12 для этой стадии роста. Флуоресцентные лампы T12 представляют собой более толстые люминесцентные лампы. Хотя флуоресцентные системы T12 менее эффективны, чем T5, они отлично подойдут для сеянцев и клонов и могут быть куплены практически везде. Другой тип флуоресцентной системы освещения, которая становится популярной среди садоводов марихуаны - это индукционные флуоресцентные лампы. Индукционные флуоресцентные лампы чрезвычайно эффективны благодаря своей конструкции с закрытыми трубками. Хотя большинство производителей предпочитают другие флуоресцентные технологии из-за высокой начальной стоимости, индукционные флуоресцентные лампы являются отличным выбором для стадии роста сеянцев / клонов.

Сколько световой энергии необходимо конопле?

Одно важное соображение, которое необходимо сделать перед принятием окончательного решения в отношении системы освещения - это количество необходимой световой энергии. Как правило, внутренние сады имеют интенсивность света 40-60 Вт на 10 квадратных сантиметров. Для клонов и саженцев, которым требуется гораздо меньше световой энергии, это число можно сократить вдвое. Другими словами, 20-30 Вт на 10 квадратных сантиметров - это достаточно света для клонов и саженцев. Поскольку клоны и рассада маленькие, они не займут много места. Садовод должен сначала рассчитать размер зоны клонирования / рассады. Исходя из этого расчета, гровер может определить требования к мощности для этого помещения. Например, если занимаемая площадь составляет 0.8 квадратного метра, гровер должен планировать создание системы освещения с мощностью около 160-240 Вт.

Стадия роста клонов и рассады имеет решающее значение. Именно на этом этапе закладывается основа всего жизненного цикла растения каннабис. Растения, которые находятся в состоянии стресса или не здоровы на этой ранней стадии развития, с большей вероятностью останутся стрессовыми и нездоровыми на более поздних стадиях роста. Обеспечение ростков правильной технологией освещения при правильной интенсивности света поможет создать здоровую корневую систему и в конечном итоге - сильную структурную целостность. Клоны и саженцы, которые правильно выращиваются, также переходят в поздние стадии роста более плавно.

Плавные переходы во внутреннем саду означают не только более здоровые растения и большую урожайность, но и повышенную эффективность. Растения каннабиса, которые испытывают стресс или отстают в течение критических переходных периодов, будут развиваться медленнее и по-видимому будут на один шаг позади остальных своих жизненных циклов. Один из лучших способов, с помощью которого производитель марихуаны может обеспечить, чтобы его или ее растения полностью использовали свой потенциал - это дать им мощный старт. Это может быть достигнуто путем создания зоны специально предназначенной для нежных молодых растений. Система освещения, используемая на стадии клонирования и рассады, является ключевым компонентом при создании прочного фундамента. Этот прочный фундамент будет играть важную роль в поддержании здорового роста и максимизации урожая марихуаны, на что многие очень рассчитывают самостоятельно выращивая семена марихуаны.

Где купить семена конопли

Наш интернет магазин семян марихуаны предлагает широкий ассортимент штаммов. Мы сотрудничаем с мировыми сидбанками и предоставляем конечному потребителю исключительно качественный материал.

Продажа семян конопли в Украине не пресекается законом, но последующее проращивание влечет административную и уголовную ответственность. Все материалы и статьи на нашем портале несут исключительно познавательную информацию и не являются инструкциями к действию.