Сатива против Индика

Верьте или нет, ученые спорят о правильном названии травы с 1700-х годов. Большинство потребителей слышали, что семена конопли бывают двух разных сортов: Cannabis sativa и Cannabis indica. Однако эти простые категории могут быть скорее мифом поп-культуры, чем научным фактом.

Зачем? Столетия человеческого культивирования и селекции сделали растение тем, чем оно является сегодня. Вот краткий обзор реальной разницы между каннабисом и сативой и почему это важно знать именно вам.

Как одна из старейших сельскохозяйственных и экономических культур, каннабис был частью человеческой жизни на протяжении тысячелетий. В то время как трава, вероятно, возникла в Центральной Азии, цветок путешествовал по всему миру благодаря помощи миграции человека. В результате многие сортовые семена каннабиса были отобраны людьми для множества различных целей. Например, в Индии, траву обычно выращивали из-за ее целебных свойств. Однако в других регионах каннабис более широко использовался в качестве источника волокна для строительных материалов и других товаров.

Когда для строительства используется каннабис, существует небольшая потребность в психоактивной смоле. Аналогичным образом, когда растение используется в качестве лекарственного средства, существует большая потребность в увеличении производства смолы. Следовательно, есть веская причина полагать, что доступные сегодня сортовые семена марихуаны находились под сильным влиянием потребностей и видов деятельности нашего вида.

Во многих отношениях растение каннабис, которое мы имеем сегодня, является изобретением человека. Фактически, некоторые теоретики даже зашли так далеко и предположили, что действительно не может быть диких сортов каннабиса. Как лекарственные, так и клетчатые сорта каннабиса происходят из одного и того же растения, но культурные различия в выращивании и использовании привели к появлению растений, которые выражают заметно разные химические и физические характеристики.

Индики против Сативы

Долгая история взаимодействия человека с растением затрудняет определение того, являются ли растения индика и сатива разными видами. Эти растения, возможно, развили различные характеристики после того, как провели столетия в определенном климате. Тем не менее, эти характеристики также могут быть частично вызваны тем, как люди использовали растение на протяжении всей истории в отдельных географических районах.

До конца 1900-х годов конопля и волокна каннабиса часто назывались Cannabis sativa, а опьяняющие «наркотические» сорта назывались Cannabis indica. Сегодня оба термина используются для описания опьяняющих сортов конопли. Предполагаемая разница? Опытный психоактивный эффект, который производит растение.

Конопля индика в массовой культуре

В популярной культуре термин «индика» обычно используется для описания штаммов с седативным, сонливым эффектом. Многие потребители часто шутят, что штаммы индики производят впечатление «на диване», предлагая сонные, физические и успокаивающие качества. К сожалению, идея о том, что сорта индика и сатива производят разные эффекты, может быть ошибочной. А вы ведь на это в основном обращаете внимание, заказывая лучшие семена марихуаны?

Фактически, недавние исследования предполагают, что наименование показателя «индика-сатива» может практически не иметь никакого отношения к фактическому действию конкретного штамма каннабиса (сорта). В этот момент большинство культурных растений были настолько смешаны, что любое данное растение может вызывать успокаивающее, заряжающее энергией или любое количество общих переживаний.

Например, штамм, классифицируемый как сатива, может вызывать сонливость, а некоторые штаммы индики вообще не оказывают сильного транквилизирующего действия. Тем не менее, идея о том, что сорта индики дают седативный эффект, все еще широко распространена. Последние несколько десятилетий употребление каннабиса было подпольным и плохо изученным явлением. В течение этого времени вокруг завода развивалась культура и язык, которые сохранились до сих пор.

Используя генетическое тестирование и новый научный анализ, исследователи развенчивают некоторые давние представления о штаммах «индика против сатива».

Конопля сатива в популярной культуре

В то время как сорта индики имеют репутацию усыпляющего потребителей, считается, что сатива оказывает обратное влияние в массовой культуре. Ожидается, что сативные штаммы будут заряжать энергией, обеспечивая ясную умственную стимуляцию. Однако, как и в случае сортов индики, энергетическая природа сативных растений может быть не чем иным, как культурным мифом, если учесть все другие факторы, составляющие конкретный образец или сорт семечки конопли.

Столетия человеческого вмешательства и миграции с растением каннабис означают, что сорта, которые теперь считаются сативой и индикой, скрещивались друг с другом бесчисленное количество раз, чтобы создать новые штаммы.

Реальная разница между Cannabis Indica и Cannabis Sativa

Хотя термины «индика» и «сатива» могут указывать или не указывать на конкретные эффекты данного растения, существуют некоторые реальные различия между этими двумя сортами. Растение каннабис индика получило свое латинское название в 1780-х годах, когда натуралист Жан-Батист Ламарк впервые выделил сорта каннабис сатива и каннабис индика.

Интересный факт: «Индика» означает «из Индии», который был разновидностью растений, наиболее часто импортируемых в Европу и используемых в лекарствах.

Однако спустя полвека после того, как Ламарк сделал это различие, исследователи отступили и решили, что эти два вида одинаковы. Теперь, спустя несколько столетий, генетические исследования показывают, что на самом деле существуют некоторые физиологические особенности, которые разделяют элитные семена марихуаны индика и сатива.

Растения каннабиса индийского имеют тенденцию быть короткими, коренастыми и имеют широкие веерные листья. Растения сативы имеют тенденцию быть более высокими, менее ветвистыми и иметь тонкие листья.

Что такое химиовары?

Статус Индика против сативы может мало что рассказать вам о каком-либо конкретном штамме каннабиса, но есть кое-что, что будет: смола.

Конопля липкая по причине. Украшающие зеленые и пурпурные чашечки - это блестящее покрытие из трихомовых желез, смоляных выступов, которые содержат множество мощных химических соединений. Эти соединения включают каннабиноиды, такие как психоактивный тетрагидроканнабинол (ТГК).

Смола также содержит ароматические молекулы, называемые терпенами, которые отвечают за уникальные ароматы и следовательно на которые гровер обращает особое внимание, перед тем как купить семена марихуаны. Удивительно, но эксперты предполагают, что именно взаимодействие между каннабиноидами, такими как ТГК, и этими молекулами терпенового аромата дает каждому сорту уникальный эффект.

В некотором смысле, как терпены, так и каннабиноиды, которые производит данный сорт, действуют как химические «отпечатки пальцев», отличающие один штамм от другого. Правильное название отпечатка пальца семейства штаммов - хемовар. Что касается содержания ТГК и каннабидиола (КБД), генетические исследования показывают, что нет никакой разницы между растениями индика и сатива с точки зрения производства каннабиноидов.

То же самое исследование обнаружило, что были незначительные различия в показателях индики и сативы в отношении содержания терпена, что может предоставить некоторые доказательства того, что существуют химические различия между растениями индики и сативы. Тем не менее, вердикт все еще не вынесен. Также исследователи более уверены в том, что растение каннабис можно разделить на несколько различных хемоваров, каждый из них будет производить различные физические и психологические эффекты при употреблении.

Химотипы с высоким содержанием ТГК

Многие люди до сих пор считают, что ТГК не имеет медицинской ценности. Штаммы с высоким содержанием ТГК являются наиболее распространенными на рынках каннабиса как в медицине, так и для взрослых. ТГК является основным психоактивным веществом в растении каннабис, вызывающим знаменитое «парение», которое обеспечивает трава.

Это умопомрачительное соединение обладает серьезным лекарственным потенциалом. Например, доклинические исследования и исследования на животных показали, что THC может быть:

  • анальгетик;
  • антиокислитель;
  • противорвотный;
  • антибактериальный;
  • противоопухолевый;

На самом деле, ходят слухи, что разновидности индики могут давать немного больше ТГК, чем сативы. Генетическое тестирование показало, что оба сорта дают примерно одинаковый уровень психоактивности. Сегодня штаммы каннабиса могут производить от 5 до 35% каннабиноида.

Хемотипы с высоким CBD

Следующим наиболее распространенным хемотипом является высокий уровень каннабидиола (КБР). В отличие от ТГК, КБР не опьяняет. ТГК может исказить у потребителя чувство времени, замедлить движение и вызвать ощущение эйфории и восторга. КБР, с другой стороны, как известно, повышает настроение и снимает беспокойство, не вызывая физических или когнитивных нарушений. Как и ТГК, КБР обладает сильным лекарственным потенциалом. В ранних лабораторных экспериментах было обнаружено, что CBD вызывает клеточную гибель в клетках рака молочной железы. В дополнение к этому природному соединению документы правительства США также подтверждают, что КБД может быть более сильным антиоксидантом, чем витамины С и Е.

Как показывают последние данные, статус индики / сативы штамма имеет очень мало общего с соединениями, которые производит растение. Это важно, поскольку такие химические составляющие, как THC и CBD, помогают определить общий эффект, который будет иметь данный штамм.

Смешанные хемотипы

Третий, наиболее распространенный хемотип конопли, включает растения, которые производят смесь как THC, так и CBD. Некоторые растения могут производить соотношение 1:1, в то время как другие производят различные смеси и концентрации.

Смешанные хемотипы могут вызывать ошеломляющие уровни ТГК, но, будучи сбалансированными с КБД, эти растения часто оказывают слабое или несуществующее психоактивное действие. Эти смешанные сорта рекомендуются как для начинающих, так и для умеренных потребителей, которые предпочитают более расслабленный каннабис. В нашем магазине вы имеете возможность заказать семена марихуаны и такого хемотипа. Однако важно помнить, что чем выше содержание ТГК, тем более опьяняющими могут быть растения.

Другие хемотипы

В настоящее время ТГК, КБД и смешанные хемотипы составляют наиболее распространенные доступные штаммы. Однако существуют другие разновидности каннабиса с различными доминирующими каннабиноидами. Например, одна биофармацевтическая американская компания создала хемовары с высоким ТГК для применения в лекарственных препаратах.

Седативные терпеновые конопли

Как упомянуто выше, исследование не нашло никакой связи между содержанием CBD, THC и показателем «индика против сативы». Тем не менее, существует некоторая связь между этой классификацией и наличием определенных терпенов. Например, вышеупомянутое исследование обнаружило небольшую связь между штаммами индики и присутствием терпенов линалоола и терпинолена, которые обладают слегка седативными свойствами. Линалоол обычно содержится в лаванде и обладает легким цветочным ароматом. Терпинолен придает теплый древесный аромат многим сортам каннабиса.

Некоторые другие терпены, которые могут оказывать седативное действие, могут включать:

  • Неролидол - цветочный;
  • Мирцен - мускус, лимонник;
  • Бисаболол - ромашка, цветочная.

Если ваш штамм каннабиса дает положительный результат на значительный уровень этих терпенов, он может дать более успокаивающий и расслабляющий эффект. Однако небольшой процент этих терпенов присутствует в большом количестве современных сортов каннабиса, семена марихуаны в Украине которых вы можете приобрести у нас в магазине.

Бодрящий терпен конопли

Так же, как некоторые терпены являются более успокаивающими, некоторые терпены могут оказывать более стимулирующий и поднимающий эффект. Тем не менее, еще предстоит определить, будут ли эти терпены более вероятно обнаружены у штаммов Indica или Sativa. Несмотря на это, некоторые терпены, как ожидается, будут оказывать энергетическое воздействие. Они включают:

  • Кариофиллен – перец;
  • Лимонен – лимон, цитрус.

Эти терпены могут обеспечить более внимательный опыт употребления каннабиса. Тем не менее, чаще всего как стимулирующие, так и седативные терпены можно найти в одном растении.

 

Основываясь на современном понимании, сложная синергия этих молекул - это то, что дает каждому сорту конопли свою уникальную индивидуальность, а не статус индики или сативы.

Где купить семена конопли

В нашем интернет магазине представлен широкий ассортимент самых различных сортов марихуаны штаммов Сатива и Индика. Перед заказом вы имеете возможность ознакомиться с описанием каждого сорта, узнать его преимущества и еще массу интересующей полезной информации.

*Продажа семян конопли в Украине не запрещена Законом, но последующее использование семян, а именно – проращивание, влечет за собой административную и уголовную ответственность. Все материалы на нашем сайте несут исключительно познавательную информацию и не зазывают к нарушению законодательной базы Украины. После приобретения семян, всю ответственность за дальнейшее их применение несет покупатель!