Вредители и болезни марихуаны

Выращивая семена каннабиса каждому гроверу нередко встречаются вредители того или иного вида. Очевидно, что вредители очень нежелательны, поэтому сведение их к минимуму и их влияние на ваши растения является целью каждого коноплевода. Выращивание семечки конопли, как в помещении, так и на открытом воздухе, может быть затронуто различными недугами, будь то насекомые, животные, плесень или грибки. Ваша ответственность как совершенствующегося заключается в том, чтобы распознавать характерные признаки их присутствия и действовать быстро, чтобы свести ущерб к минимуму.

Выращивая семена конопли в Украине, в домашних условиях, осуществляются в полностью контролируемой среде, следовательно, риск появления вредителей может быть не таким большим, как при выращивании на открытом воздухе, но возможность возникновения проблем по-прежнему вызывает беспокойство и, разумеется, что-то необходимо отслеживать. При надлежащей влажности, циркуляции воздуха, температуре и чистой окружающей среде вредные организмы обычно минимальны.

Профилактика - лучшее лекарство

Бесспорно, лучший способ минимизировать риск повреждения урожая состоит в том, чтобы препятствовать обоснованию вредителей в вашем мини-саду. Если у вас есть определенные вредители, их может быть очень трудно искоренить, они могут быть раздражением и потенциальной опасностью для вашего урожая. Даже при наличии лучших практик взращивания и должной осмотрительности для предотвращения или контроля вредителей и болезней проблемы все равно могут возникать. Некоторые проблемы сравнительно незначительны и не имеют большого значения, в то время как другие могут оказать серьезное влияние на ваши прорастающие и развивающиеся семена канабиса, нанести серьезный ущерб. Давайте рассмотрим несколько наиболее распространенных вредителей каннабиса, с которыми вы можете столкнуться, а также способы борьбы с ними и их влияние.

Паутинные клещи

Паутинные клещи являются одними из самых распространенных вредителей, которые могут угрожать росту марихуаны и к сожалению, их может быть очень трудно искоренить. Паутинные клещи чрезвычайно малы по размеру и обычно встречаются на внутренней стороне листьев. Эти клещи будут кусать листья растения, чтобы высосать питательные вещества. Укусы на листьях обычно появляются как бледные пятнышки. Эти вредители особенно распространены в почвах, быстро размножаются и укореняются. Поскольку они такие крошечные, они прячутся на небольших участках, что приводит к серьезным повреждениям. Даже после того, как вы уничтожаете их и считаете, что все предпринято, они часто появляются снова. Паутинные клещи могут быть одними из самых вредных и разочаровывающих вредителей, которых можно устранить в вашей теплице, комнате для выращивания.

Чтобы эффективно лечить заражение паутинным клещом, важно обнаружить их на ранней стадии. Регулярно проверяйте листья ваших растений, особенно нижние. Поддерживайте хорошую циркуляцию воздуха в вашем боксе или помещении для выращивания. Мало того, что растения извлекают из этого выгоду, но главное – паутинным клещам не нравится ветерок. Тщательное опрыскивание растений любым из разнообразных продуктов, таких как: Azamax, Mighty Wash (доступны в интернет магазинах). Такой подход будет иметь большое значение для уничтожения паутинных клещей или для их контроля. После опрыскивания растений, незадолго до выключения света, включите вентиляторы, циркулирующие в помещении.

Если ничего не помогает, вы можете использовать Floramite, который является чрезвычайно мощным и жестким. При использовании этого продукта внимательно следуйте инструкциям и используйте его только в случае крайней необходимости. Поскольку паутинные клещи могут быть стойкими и коварными вредителями, которые могут испортить хороший урожай, было бы целесообразно обрабатывать помещение для выращивания несколько раз, с интервалом в несколько недель, чтобы убедиться, что вы убили всех оставшихся клещей.

Тля

Менее распространенный паразит, чем паутинный клещ, но все еще являющийся проблемой для многих гроверов каннабиса. Тля может серьезно повлиять на проращиваемые семена конопли, а точнее – на их рост. Тля чаще встречается при выращивании на открытом воздухе, чем в помещении, и она может быстро утвердиться в вашем растении. Она быстро размножаются, поэтому важно ее раннее обнаружение. Подобно паутинным клещам, тля будет кусать ваши кусты и сосать соки. Тля незначительно крупнее паутинного клеща, поэтому обнаружить ее не гораздо проще. Внимательно осмотрите нижнюю сторону стеблей и листьев, чтобы увидеть, есть ли тля.

Один из способов лечения тли состоит в том, чтобы удалить их из выращиваемого растения на отдельную открытую площадку, где вы можете распылять их с помощью силового опрыскивателя. После их физического удаления инсектицидные мыла помогут устранить их или уменьшить их популяцию. Повторное лечение, скорее всего, будет необходимо. Масло ниима - еще один способ лечения тли.

Тля по отношению к вашим кустам может быть также настойчивой и коварной, как паутинные клещи и может не менее серьезно повлиять на уровень урожайности. Острый взгляд на ее присутствие и настойчивое отношение к ней будет иметь большое значение для поддержания ее численности на низком уровне, что минимизирует ущерб.

Бункеры и гусеницы

Если вы выращиваете семена марихуаны на открытом воздухе, рано или поздно вы заметите на своих растениях воронки или гусеницы. Бункеры для листьев - это маленькие гибкие насекомые, которые быстро перемещаются по листьям, часто бросаясь под них. Они ярко окрашены, что примечательно глазу и в ограниченном количестве не повлияют значительно на рост ваших растений. Гусеницы обычно также встречаются в ограниченном количестве, но они могут нанести более серьезный ущерб. Несколько гусениц могут нанести значительный ущерб, как листьям, так и почкам и должны быть устранены как можно скорее. Не многие вещи так раздражают коноплеводов, чем видеть, как их призовая почка уничтожена голодной гусеницей. Ущерб, который они могут нанести, удивительно серьезен.

Удалите гусениц вручную, если вы их видите. Вы также можете убить их с помощью специальных средств. Эти продукты являются безопасными биологическими инсектицидами. Применяйте их при первом же обнаружении вредителя.

Плесень

Плесень является довольно распространенной проблемой для растений каннабиса, особенно в помещении или в теплице, где уровень влажности может быть высоким, а циркуляция воздуха - низкой. Плесень разрушительна, но ее легче предотвратить, чем тлю или паутинного клеща. Плесень убьет растения и испортит цветы, поэтому ее влияние на рост может быть серьезным. К сожалению, это часто проявляется в стадии цветения, когда на кустах появляются маленькие желтые листья. Они являются признаком того, что плесень встречается у их основания, во внутренних уголках и трещинах цветов, где влага может скрыться и закрепиться. Если вы обнаружите плесень - часто встречающуюся на самых больших, плотных и лучших почках - немедленно отрежьте почку от растения и удалите ее.

Плесень часто возникает в результате упущений в методах выращивания. Потому настоятельно рекомендуем начинающим гроверам, сначала выбрать и детально изучить применяемую практику выращивания, перед тем, как семена марихуаны купить в Украине. Обязательно следите за температурой и влажностью при цветении. Циркуляция воздуха имеет решающее значение, когда растения цветут. Колеблющиеся вентиляторы или несколько установленных стационарных вентиляторов обеспечат хороший воздушный поток по всей комнате. При необходимости, установите приточную вентиляцию в камере выращивания, чтобы удалить застойный, влажный воздух на устойчивой основе. Если вы оформили заказ семян каннабиса и далее предпочли выращивать сорта с чрезмерным количеством листьев, удаляйте все листья, которые будут касаться почек.

Если вы продолжаете бороться с плесенью, поищите устойчивые к плесени штаммы. Некоторые штаммы более устойчивы к плесени, чем другие. Сделайте небольшое исследование и инвестируйте в один или несколько из этих штаммов.

Белая мучнистая роса

Белая мучнистая роса - очень распространенная проблема с каннабисом. Как и плесень, это обычно происходит из-за ошибок коноплевода. Характерными признаками этого недуга являются появление белых пятен на листьях, которые выглядят так, будто кто-то посыпал растения мукой. Белая мучнистая роса - это грибковое заболевание, которое часто встречается у каннабиса и других растений. Оно может быстро распространяться и уничтожать растения, если его не контролировать. Однако, если выявить и лечить на ранней стадии, вы можете исключить белую мучнистую росу и спасти свой будущий урожай.

Многие домашние средства от белой мучнистой росы работают довольно хорошо. Однако наиболее эффективный метод - вытереть плесень с листьев водопроводной водой. Затем просушите листья и запустите в комнате колеблющийся вентилятор или два стационарных вентилятора и убедитесь, что в помещении имеется надлежащая вентиляция (недостаточная вентиляция и циркуляция воздуха, скорее всего, являются первопричиной проблемы).

Сохраните свой урожай любой ценой!

Этот список вредителей и болезней включает в себя наиболее распространенные из них, с которыми вы столкнетесь при выращивании каннабиса. Воздействие вредителей и болезней в помещении часто является результатом неправильного ухода за растениями, и вы можете минимизировать или устранить риски возникновения проблем, изменив вашу практику. Знание о вредителях и болезнях каннабиса и о том, как их распознать, жизненно важно, чтобы вы могли их устранить, если они происходят в вашем саду. Обладая глубокими знаниями о передовых методах выращивания каннабиса, вы можете свести к минимуму ущерб от этих угроз.

Купить семена марихуаны

Семена конопли купить на сегодняшний день в Украине не составляет особого труда, но вот тут главное сделать выбор в сторону надежного продавца. Наш интернет-магазин предлагает вам широкий ассортимент самых различных штаммов каннабиса по доступной цене и с конфиденциальной доставкой почтой по всей Украине. Вам достаточно выбрать сорт, добавить его в корзину и заполнить короткую форму заказа. Для большего удобства вы также имеете возможность приобрести семена конопли по телефону, оформив заказ устно через менеджера!

*Продажа семян марихуаны в Украине не запрещена Законом, но последующее использование семян, а именно – проращивание, влечет за собой административную и уголовную ответственность. Все материалы на нашем сайте несут исключительно познавательную информацию и не зазывают к нарушению законодательной базы Украины. После приобретения семян, всю ответственность за дальнейшее их применение несет покупатель!